中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
村民家门口乐品文化盛宴 惠民演出走进海口春藏村
时间: 2018-12-24 08:48:00   文章来源 海口文明网

  琼剧表演。李万内 摄

  为推动乡村精神文明建设、丰富乡镇居民的文化生活,21日晚,海口秀英区新时代文明实践系列活动惠民演出走进石山镇春藏村,吸引近300余村民观看演出。

  当晚,演出节目形式多样,风格各异。既有由团交响乐队器乐合奏的《我们的生活充满阳光》《咱当兵的人》《同一首歌》等经典歌曲演奏,也有海南本土传统经典的琼剧演唱、舞蹈《红色娘子军》以及通俗歌曲演唱等众多精彩节目,赢得了在场群众的阵阵喝彩和掌声。

  “本次汇演的很多节目都有海南元素,比如《红色娘子军》《渔家姑娘》等。”海口群众艺术文工团团长王铁琛表示,通过惠民演出展现海南传统文化,同时也能丰富广大群众的文化生活,增近邻里之间的友谊,提升群众生活的幸福感和归属感,为乡村文明建设营造浓厚氛围。

  舞蹈《红色娘子军》。李万内 摄

  据介绍,新时代文明实践活动是坚持以社会主义核心价值观为引领,以“传承时代精神、践习文明行为”为主线,以“六传六习”为主抓手,以培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农村社会文明程度为目的,不断满足农村群众对美好生活的向往,全力打造农村群众富足的精神家园和良好的品质生活的活动。此次惠民演出是“六传六习”中“传文化,习涵养”的深刻展现,结合新时代文明实践活动,着力弘扬传统文化。

  下一步,秀英区石山镇将不断组织文化下乡活动,筹备群众喜闻乐见的节目在乡村巡回演出,让村民在自家门口就能乐品文化盛宴,把更优质的文化引入乡村基层,实现文化惠农,助力乡村振兴。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved