中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让福利院儿童感受社会温暖 海口美兰区开展文明大行动
时间: 2018-12-17 08:49:00   文章来源 海口文明网

  志愿者与福利院小朋友合影。黄晖 摄

  为倡导社会各界关爱孤残儿童,让福利院儿童享受到正常家庭儿童的欢乐,16日上午,海口美兰区、海南省心海义工协会组织市福利院儿童到白沙门公园游乐场,开展游戏游园活动。

  16日上午,天气还有丝丝凉意,但依然挡不住志愿者和孩子们游园的热情。当天8时许,在志愿者们的陪伴下,来自海口市福利院的62名儿童来到白沙门游乐场。过山车、旋转木马、碰碰车……这一切对平常较少接触游乐场的福利院孩子们来说,都是那么新鲜。在志愿者哥哥姐姐的陪伴下,孩子们兴致勃勃地玩耍起来,游乐场里顿时充满了欢声笑语。

  据了解,为让福利院小朋友们能得到更好照顾,此次活动还邀请了来自海大笨笨手工协会、笛萧协会、书法协会及海师爱心教育协会的志愿者一对一陪伴孩子们,同时为孩子们争取到了免费游玩白沙门游乐场的机会。“这些大学生志愿者平日周末都来到福利院,义务为孩子们教授手工、书法等兴趣课程,都经过专业的培训,有着丰富的经验,与孩子们非常熟悉。”海南省心海义工协会负责人袁震宇表示,希望孩子们能够在熟悉的“大朋友”陪伴下,尽情享受游园的乐趣,感受到社会大家庭的温暖。

  “在党和政府以及社会各界的关怀下,如今福利院小朋友们的物质生活已经得到了保障。我们希望能够让他们在物质生活之外得到更多的陪伴,感受心灵上的关爱。”美兰区委宣传部有关负责人表示。(海口网记者黄晖 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved