中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口多名“老赖”上了闹市区LED屏幕
时间: 2018-12-03 09:36:00   文章来源 海口文明网

  从11月29日起,龙华区法院将41名“老赖”信息在海口火车东站正门和宜欣城大型LED屏幕上曝光,进一步压缩“老赖”生存空间。

  2日上午10时许,宜欣城东门大型LED屏幕上除了广告信息,还滚动播出失信被执行人信息,“老赖”的照片、姓名、住所地、案件标的等信息一目了然,上面还留有法院的举报电话,不少市民驻足观看。

  无独有偶,“老赖”的信息也上了海口火车东站正门外的大型LED屏幕。旅客一出站就能看到“老赖”信息。旅客林则然坦言,当“老赖”不是光彩的事,周围人知道了会对其生活、工作等产生影响,“老赖”被曝光后会产生不小压力。

  据龙华区法院相关负责人介绍,从11月29日起,龙华区法院在海口火车东站、宜欣城等人流密集街道路口的大型LED屏幕上发布失信被执行人曝光台,24小时不间断公开曝光41名失信被执行人信息,进一步压缩“老赖”生存空间。法院希望通过曝光来督促被执行人尽快主动履行法律义务,同时呼吁广大市民能积极提供“老赖”财产线索,社会各界共同参与“基本解决执行难”。

  目前,龙华区法院通过媒体平台共曝光三批次1207名失信被执行人,利用“今日头条”弹窗曝光62人,从舆论上对被执行人形成压力,迫使其自觉履行法律义务。(海口日报记者 高潮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved