中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口白沙门湿地保护志愿服务站挂牌
时间: 2018-12-03 08:59:00   文章来源 海口文明网

  12月1日,“我与湿地有个约会”——2018秀英区全民健身亲子徒步活动在五源河国家湿地公园举行,在湿地讲解员的带领和介绍下,来自全市多所中小学的学生及家长100余人徒步走完5公里路程。参加活动的家长和孩子们纷纷表示,此次活动增进了自己对海口湿地的认识和了解,将用实际行动保护湿地资源,共卫绿色家园。 记者龙易强 通讯员李忠谟 摄

  12月1日上午,海口市美兰区白沙门湿地保护志愿服务站在美兰区白沙门环保站挂牌成立。湿地服务站将充分发挥辖区生态环保组织的作用,开展多元化的湿地保护宣教工作,打造海口湿地保护成果宣传和教育的“湿地窗口”。

  惟妙惟肖展现海口湿地之美的各大湿地公园照片、用菜叶残果制作的可治理水域黑臭问题的“环保酵素”、定期组织湿地专家开设“自然教育课堂”和开展湿地保护主题宣讲活动……除了这些,为更好地做好湿地宣教工作,湿地服务站将通过建立湿地科普馆,打造综合实践培训学习基地,并以该站点为依托,积极进乡镇、社区、海岸带、湿地公园以及保护区开展湿地保护志愿服务活动,打造成宣传海口湿地保护成果和教育的重要“湿地窗口”, 在全区营造良好的湿地保护氛围。

  美兰区湿地保护管理中心主任李长愿表示,美兰区将以湿地保护志愿服务站为依托,发动广大爱好生态环境的志愿者,通过打造专业的湿地保护志愿服务队伍,开展多元化的湿地保护宣教工作,营造“全民参与”的湿地保护氛围,助力海口生态文明建设,巩固国际湿地城市创建成果。

  据了解,湿地服务站是在海口市湿地保护管理中心的指导下,由美兰区新时代文明实践中心、区社会文明大行动指挥部、美兰区文明办、区志联、区湿地中心联合海口市绿涯青年公益事业发展中心共建。(海口日报记者 龙易强)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved