中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
诚信理念记心中 海口老城区有条诚信经营示范街
时间: 2018-12-03 07:59:00   文章来源 海口文明网

  

  诚信经营示范街、诚信商家……漫步在龙华区解放西路,浓烈的诚信经营氛围扑面而来。当前,海口以精神文明建设为抓手,夯实诚信制度保障工作,通过打造诚信海口示范街区,营造规范有序、诚信经营、公平交易的市场环境。

  老街商圈 承载海口人记忆

  解放西商业街处于海口市老城区中山街道,全长586米,集中了餐饮、服装、百货等各类商铺208家。2017年,中山街道打造解放西诚信经营示范街,授予36家商企、店铺“诚信经营示范店”牌匾,并予以公示,接受社会广泛监督。

  12月1日正值周末,解放西路人群熙熙攘攘,路口“诚信经营示范街”的街牌十分醒目,街区内一系列“社会主义核心价值观”“讲文明树新风”“诚信建设”等公益广告映入眼帘,再加上干净整洁的街道,营造出良好的消费环境。

  27岁的张宇雄家住在解放西路附近,他说:“从小到大我都是来这里购物,在这买东西心里踏实。”如今多年过去,解放西商业环境和经营秩序发生了巨大的变化,原先占道摆卖的被引导到合法合规的场所经营,马路一天天更加整洁靓丽,这让张宇雄连连感慨,“相信‘诚信经营示范街’的建设,会让更多人感受到它给我们带来的便捷和实惠。”

  坚持诚信 让顾客放心消费

  走进解放西商业街各个商铺,《营业执照》《食品经营许可证》等国家规定的各类证件一目了然。其中,一些商铺将“诚信经营示范店”挂在墙上醒目位置,“这样可以时刻提醒我们从商品质量、价格诚信等方面给予消费者承诺。”商户代表林菲婷表示,作为诚信经营示范店,她将切实秉承“诚信经营、放心消费”的理念,继续推进管理工作。

  据悉,中山街道持续开展了诚信经营宣传教育活动,覆盖到中山街道辖区每一家商户,引导经营者将诚实守信作为基本行为准则,自觉抵制制假售假等违法经营行为,为经济社会发展作出积极贡献。

  “我们将进一步加大对诚信示范街的打造力度,把解放西商业街打造成为货真价实、买卖公平、人气旺盛的诚信示范街。”中山街道有关负责人表示,同时,加大对商企的诚信经营监管力度,鼓励顾客进行监督和举报,调动周围广大居民群众和商户积极参与到诚信经营活动中来。(海口日报记者 邝晓霞)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved