中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
传递扶贫政策 海口弘扬非遗文化扶贫惠民演出收官
时间: 2018-11-09 08:50:00   文章来源 海口文明网

  文化扶贫惠民演出现场。记者吴雨倩 摄

  以政策浸润贫困百姓的心田,用文化艺术打开一扇通往扶贫的窗户。11月8日晚,2018年“情牵文化扶贫,弘扬非遗文化”文化扶贫惠民演出系列活动,尾场演出在琼山区红旗镇美雅村文化广场落下帷幕。近千名群众观看演出,掌声与欢呼声此起彼伏,场面热闹温馨。

  此次系列演出活动通过与群众建立“共情力”,搭建文化教育的桥梁,从正面展现出“脱贫攻坚”“新人新风尚”等新时代思想精神,使贫困乡镇的百姓精神富足,让百姓与干部其力同心,攻克“贫困”大山。

  当晚,演出在《敲响新世界》节目中拉开序幕,荡气回肠的鼓声,动人的舞姿引人入胜,仿佛身临其境。随后,《结穷亲》《上京赴考》《我为扶贫写赞歌》《多彩致富路》《消费扶贫》等内容丰富的节目,备受群众的欢迎和喜爱,现场人声鼎沸掌声热烈。其中,大家耳熟能详的《大中国》《红旗飘飘》《我和我的祖国》等经典曲目,在演出人员的精心编排与演绎下,将“脱贫攻坚”政策与艺术创新完美契合,为观众上演了一场视听大餐。

  在演出过程中,还穿插了“脱贫攻坚”知识问答互动环节,将“脱贫攻坚”政策深植群众的心中,转变贫困群众思想上的认知,树立“我脱贫,我光荣”的意识。

  此次2018年“情牵文化扶贫,弘扬非遗文化”文化扶贫惠民演出系列活动秉持传递扶贫政策,温暖贫困百姓心田的理念,从11月1日持续至11月8日,历时8天,共开展8场惠民演出,分别走进海口市西秀镇、东山镇、云龙镇、新坡镇、灵山镇、演丰镇、龙泉镇以及红旗镇,受惠群众达到近万人。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved