中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
【暖新闻】抬车救人!阿婆遇车祸被卷车底 海口市民合力救出
时间: 2018-11-06 14:49:00   文章来源 海口文明网

大家齐心协力将车抬起。(受访者供图)

  “众人齐心协力救人,这种爱心让我感动……”11月6日上午,市民孙勇的一则朋友圈发出后,大家纷纷点赞,究竟发生什么事?

  当天8时10分许,孙勇骑自行车路过新华南路附近的交叉路口时,发现一位阿婆被一辆红色轿车撞倒后陷入了昏迷,更糟糕的是,阿婆被卷入车底动弹不得,他立即拨打110和120求助。

  众人将车辆抬起。(受访者供图)

  当时正值上班高峰期,阿婆被压在车底情况并不乐观,怎么办?“大家过来帮帮忙!把阿婆从车底下抬出来。”孙勇话音刚落,路过的市民纷纷上前帮忙。大家分工明确,有的负责维持秩序,提醒车辆绕行;有的负责抬车;待车缓缓抬起后,车旁的市民则迅速将阿婆从车底转移出来。阿婆被抬出车底后有些许苏醒的迹象,随后又陷入了昏迷。热心市民都没有散去,直到120救护车赶到现场后,大家又帮忙将老人送上救护车。

  “我赶到的时候交警和医生都到了,要是等我过去肯定来不及。”阿婆的弟弟告诉记者,阿婆今年已经57岁了,目前正在接受检查,虽然没有生命危险,但车祸造成身体多处受伤。阿婆的弟弟表示,非常感谢大家的及时施救,避免姐姐遭受二次伤害。

孙勇点赞救人的海口市民。(孙勇供图)

  “很多热心市民挺身而出,非常感动,很温暖。”孙勇点赞道。“希望大家注意交通安全,司机看到老人过马路能减缓车速。”孙勇还呼吁,如果碰到类似的事情,希望大家都能够像今天一样施以援手,让城市更温暖,更美好。(海口网记者 钟圆圆)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved