中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
央视关注海口市民合力救助九旬“窗外老人”
时间: 2018-11-06 08:23:00   文章来源 海口文明网

  11月4日,央视《新闻直播间》播出新闻《海南海口:九旬老人被困楼外,众人合力救援》,关注海口一位九旬老人卡在12楼的空调外机上,被众人合力救援,最终平安脱险。

  央视报道称,近日,在海南海口一小区的一位九旬老人卡在了12楼的空调外机上,所幸及时被发现,物业工作人员和老人家属合力救助,最终老人平安脱险。

  从视频中可以看到,在一栋居民楼的外墙上,一位老人卡在空调外机上。据了解,老人被卡在12楼,所幸的是在这一层楼的窗户外,有一条1米来宽的应急通道。有人架起人字梯,两个人站在梯子上将老人托住。“我们一个保安托着她,我就托着老人的大腿,后来我们一看,那个老人的腿卡进管道的空隙,得想办法把老人拖出来。”小区保安说。

  由于现场施救空间有限,在场的人很难将老人救下来。他们决定托着老人,等待专业救援人员到来。在等待过程中大家发现,被困在空调上的老人有些体力不支。小区物业主任肖亮告诉央视记者,“老人家已经没有力气抱着空调机了,后来我就跟同事说把阿婆的脚掰出来,后来慢慢阿婆降一点,我就拎着她的领子,从下面托着她。”

  经过近10分钟的紧张救援,老人被转移到12楼的过道上,身体并无大碍。据物业工作人员介绍,获救的老人患有老年痴呆症,就住在这栋楼的14楼,每天有散步的习惯。但是当天老人儿子有事外出将门反锁,于是老人爬窗外出,不料爬到12楼时被困。

  事情发生后,老人家属在窗户加装了防护网,物业也加强了小区的安全工作。(海口日报记者 陈昌波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved