中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
变废为宝 海口小学生打造别样时装秀
时间: 2018-11-05 08:44:00   文章来源 海口文明网

  11月2日上午,一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。端庄优雅的白雪公主、古灵精怪的齐天大圣、神秘帅气的魔术大师等角色一一亮相,他们身上的公主裙、超人披肩、天使翅膀……正是老师、学生、家长发挥各自的想象和才能,利用废弃塑料、报纸、包装纸、废旧横幅等环保材料制作而成。

  老师与学生“时装秀”上的温馨互动。记者钟圆圆 摄

  小模特们自豪地走在舞台上。记者钟圆圆 摄

  时装秀以“绿色、爱心、环保”为主题,全校一至五年级500余名学生家长参与其中。时装秀上,小模特们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,自豪地走在小小的舞台上;老师、家长、学生共同互动,分别穿着以报纸、旧衣服、塑料袋等物品为材料改造成的“时装”进行展示。可爱的表演,互动的温馨场面,绚丽的服装引得观众阵阵掌声。

  小模特穿着用环保材料制作出的独特服装。记者钟圆圆 摄

  “这些服装成果都是同学和家长、老师共同设计制作的,目的就是让孩子们从小树立节约环保的意识,做一个环保小达人爱护环境,助力海口国际化滨江滨海花园城市建设。”海口江东枫叶国际学校校长李明告诉记者,这些富有创意的服饰都是家长和同学利用课余时间收集各种环保袋、垃圾袋、报纸、海绵纸、旧光碟、旧服装等废旧物品,经过独具匠心的改造后,用自己的巧手把不起眼的“废品”变成了一件件富有创意的时装。

  李明表示,本次环保时装秀活动让孩子们建立了环保理念,且让孩子和家长齐心协力“变废为宝”,将生活中各种废旧材料创意成美丽的时装,展示的不仅仅是一场别样的“时尚环保秀”,更是一种生活理念。(海口网记者 钟圆圆)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved