中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
蟊贼公交站台偷盗市民手机 海口公交司机狂追帮夺回
时间: 2018-11-05 08:29:00   文章来源 海口文明网

  方其财冲下车追嫌疑男子。(视频截图)

  11月1日,海口公交集团公交总公司30路公交司机方其财在等待乘客上车时,一名市民的手机被盗窃,他立即冲下车,追上嫌疑男子,最终夺回被盗手机。当晚,乘客李女士听闻此事后,特意致电12345热线平台进行了表扬。

  据监控显示,11月1日17时57分,公交司机方其财在省技师学院公交车站候客时,多名乘客陆续上车。此时,方其财突然起身并大声提示乘客,站台里有窃贼,要保管好自身随身携带的贵重物品。乘客们听到提示后,纷纷低头检查随身携带的贵重物品。一名女生突然大喊:“我的手机呢?”

  正当失主茫然之际,一名嫌疑男子转身就走,为防止被其他乘客发现,男子避开公交车的监控摄像头,刻意绕到公交站台后面。方其财立即冲出驾驶室,快速越过站台,狂追嫌疑男子,同时大喝:“把手机交出来!”

  公交司机方其财。(海口公交集团供图)

  “我当时追上去以后,他看到我心虚,马上就把手机交给我。”方其财说道。考虑到车上还有众多乘客,待失主确认物品完好无损后,方其财继续驾车运营。虽然最终没有抓到小偷,但方其财的勇猛使“三只手”没有得逞,让失主的手机失而复得。这一声“吼”,也赢得了车厢乘客的一致称赞。

  “方师傅非常勇敢,带头追赶小偷,维护了社会正气。”乘客李女士听到车上乘客表扬方其财勇敢追回被盗手机一事后,特意致电12345热线平台表扬了他。

  “小偷是做坏事的,我们做的是正义的事情,就算他们人多,我也不害怕他们!”方师傅笑着说,他同时提醒市民乘车时应多留意周围的情况,保管好随身携带的贵重物品。(海口网通讯员陈杰 记者陈家煜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved