中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“站住,手机给我拿过来!”海口公交司机驾车百米追回市民手机
时间: 2018-11-05 08:26:00   文章来源 海口文明网

  “站住,手机给我拿过来!”海口公交集团公交三分公司37路驾驶员洪海深一声怒吼,成功阻止了不法分子,追回市民贺女士丢失的手机。

洪海深起身呵斥不法分子。(海口市公交集团供图)

  37路驾驶员洪海深。(海口市公交集团供图)

  11月2日18时左右,市民贺女士在白龙北路乘坐37路车前往海口市政府北门站,下了车后,贺女士想掏出手机拨打电话,却发现手机不见了,她意识到手机肯定是在公交车上丢失的,但是此时公交已驶远,贺女士立即向同时下车的另外一位女乘客借用手机找寻,电话持续拨通但没有人接听。在12345政府热线的帮助下,贺女士联系上了37路公交车调度室,并把自己乘车的细节一一向调度员进行了描述。调度员根据贺女士反映的线索锁定了疑似贺女士丢失手机的37路琼A51959公交车辆,并且第一时间将贺女士丢失手机的求助向当班驾驶员洪海深进行了转达。

  收到调度员发来的寻物讯息,洪海深在车辆到达停靠站点后立即停车,并走向贺女士刚才乘坐的座椅上下仔细寻找,却没有任何发现。洪海深突然想起刚刚停车时,有两名青年人慌慌张张下车往前走,手机有可能被他们拿走了。由于两人并未走远,洪海深向车上乘客解释并取得同意后,驾车追了过去。车辆行驶了一百多米到达两人身前,看到两人洪师傅立即停车,呵斥道,“站住!手机是不是你们拿了?给我拿过来!”其中一人神色紧张结结巴巴连声否认,洪海深再次严声质问,“没拿东西你紧张什么?刚才都有人看到你们拿了,而且我车上有监控,我报警你们跑不了!”眼看事情败露,刚才否认的年轻人慌忙掏出一个手机交给洪海深后逃之夭夭。

  “非常感谢洪师傅及时帮我夺回手机。”2日20时30分,在37路调度室认领回自己的手机后,贺女士还特意致电12345热线平台表扬了洪海深。(海口网通讯员邢思翰 记者金慧仪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved