中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口举办“书香海口·文明旅游”征文颁奖仪式 助力社会文明大行动
时间: 2018-10-22 08:32:00   文章来源 海口文明网

  为庆祝海南建省办经济特区30周年,展示和回顾海南建省30周年以来海口市的旅游成果,提高海口人民的文明旅游意识。“书香海口·文明旅游”主题征文颁奖仪式于10月20日在海口图书馆举行。颁奖仪式上,“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动同时进行。

  作为2018海口市文明旅游大行动系列活动之一,今年的比赛活动从4月中旬开始,至10月底结束。

征文颁奖仪式。图片来源:海口旅游微信公众号

  活动共分为两个内容,一个是书香海口·文明旅游主题征文,另外一个是“文明旅游从我做起”朗诵比赛,海口籍及在海口地区长期生活工作学习的社会各阶层人士都可以参加。征文活动共收到来自海口市社会各界的参赛作品350余篇,评委会组织专家学者进行了认真评选,共有45人获奖,评出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖30名。

  在征文活动颁奖仪式上,来自海口各界的30余名朗诵选手进行了主题为“文明旅游从我做起”的朗诵比赛,评委们根据参赛者的朗诵主题、朗诵效果等进行了评分,将评比产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及优胜奖10名。

  海口市旅游发展委员会相关负责人表示,希望通过本次活动,推动广大市民游客成为文明旅游的倡导者、参与者和行动者,使海口的文明旅游蔚然成风,提升“礼仪海口”的旅游形象,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设做出积极贡献。

  据悉,2018年海口市文明旅游大行动是结合旅游行业实际制定的社会文明系列活动,包含“遇见最美海口”手机摄影大赛、沙滩清洁泡泡跑文明旅游志愿行公益活动、旅游行业文明风采展示活动、文明旅游小使者宣誓活动、海南建省30周年“书香海口·文明旅游”征文活动、“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动以及酒店、旅行社、导游、景区四大旅游行业文明旅游培训等。(南海网记者 姚少龙)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved