中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口组织开展爱心扶贫活动 圆8户贫困户“微心愿”
时间: 2018-10-18 08:49:00   文章来源 海口文明网

  今年10月17日是第五个“全国扶贫日”。为深入贯彻落实省委、市委关于爱心扶贫的工作部署,17日,共青团海口市委员会、海口市青年联合会组织海南罗牛山食品集团有限公司、海口繁花酒吧等爱心企业到三江镇三江村,开展爱心扶贫圆梦“微心愿”活动。

  当天,青年志愿者、爱心企业代表组成志愿服务队,进村入户走访慰问三江村建档立卡的8户贫困户,为他们送上热水袋、热水器等急需物品,帮助他们实现“微心愿”。据介绍,活动前期,主办方就通过多方收集各贫困户在生产生活方面的“微心愿”,然后由爱心企业和爱心人士认领并精心筹备。当天也是重阳节,志愿服务队还为贫困户家中的高龄老人准备了慰问品和慰问金,献上节日的问候和祝福。

  此次活动充分发挥了群团组织桥梁纽带作用,将贫困户与爱心企业精准对接,瞄准生产生活的实际需求,帮助贫困户实现“微心愿”。团市委相关负责人表示,此次活动给贫困户带来的不仅是小小的惊喜和温暖,更多的是给他们带来脱贫致富信心,激励他们通过自身努力勤劳致富,助力打赢脱贫攻坚战。(海口网记者 刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口组织开展爱心扶贫活动 圆8...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved