中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
重阳敬老传美德 海口近五百位老人齐聚骑楼老街吃长寿宴
时间: 2018-10-18 08:46:00   文章来源 海口文明网

  近500位老人齐聚海口骑楼老街吃长寿宴。李万内 摄

  10月17日晚,海口市新民西路西门骑楼老街街坊举办了一场重阳敬老长寿宴席,近500位老人欢聚一堂,观看汉礼祈福表演,品尝海南传统的寿宴菜。今年九十多岁的谢阿公是宴会上最年长的老人,他希望重阳长寿宴的传统能够继续保持,让老人感受到社会的关爱和祝福。

  据悉,本次寿宴的菜谱为关帝庙的街坊代表细心选定,均是海南传统的寿宴菜。宴席中的三丝长寿面寓意福寿绵长,八珍糯米鸭、发财生贵子、八宝果子饭等传统的海南菜肴也寓意美好。此外,考虑到宴席受众是老人家,厨师们特地将菜品烹调得软嫩可口,更适合老人食用,寿宴备受街坊好评。

  宴会当晚,主办方还邀请了巡村学古工作坊举行古典的汉礼祈福活动。此外,主办方还与龙华区基本公共卫生协会、居仁坊社区居委会等单位共同组织义诊活动,邀请医生来到西门骑楼老街为老人们义诊,共同关爱老人健康。

  据了解,该宴会为管理西关内关帝庙的街坊理事会组织筹办。为发扬中华民族敬老孝亲的传统美德,每年的重阳节,关帝庙理事会都将部分香火经费作为公益资金,在西门骑楼老街上举办敬老长寿晚宴。据关帝庙理事会负责人李运禄介绍,十多年来,该庙一直坚持举行重阳敬老活动,每年都会邀请65岁以上的街坊老人一齐欢度佳节。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
重阳敬老传美德 海口近五百位老...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved