中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
小伙乘车手机被盗 海口“公交侠”2秒霸气夺回
时间: 2018-10-08 11:14:00   文章来源 海口文明网

  监控视频截图。(海口公交集团供图)

  10月5日下午,一辆19路公交停靠在明珠广场站,等待乘客上车时,一男子借机靠近前面的乘客,并盗走该乘客包里的手机。海口公交集团公交总公司19路司机陈杨源发现后,仅用两秒夺回手机,获得该乘客的称赞。

  监控视频显示,5日13时10分,市民李先生在明珠广场站点准备乘车返回海甸岛。上车时,一名身着深绿色衣服的男子,手持雨伞,尾随其后,用雨伞遮挡住李先生随身携带的挎包实施盗窃。“当时,我看到他用雨伞挡住李先生的挎包,便马上呵斥他。”根据多年行车经验,陈杨源断定绿衣男已偷窃得手。他果断指着绿衣男,要求其交出手机。绿衣男见形势不妙,立即把手机扔在公交车台阶上,快速逃离。整个过程仅用了2秒钟。

  “当时就感觉有人碰了我一下,没想到手机被偷了。我的手机绑定了很多银行卡、工资卡,还存有很多个人和单位业务的信息。”市民李先生激动地说道,多亏陈师傅火眼金睛帮忙夺回手机。为表达自己的感激之情,李先生特意致电12345热线对陈师傅进行了表扬。对此,陈杨源表示,保障市民财产安全,服务好每一位市民,是责任所在。(海口网通讯员陈杰 记者云梦怡)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
小伙乘车手机被盗 海口“公交侠...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved