中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口两岁男童与家长走散迷路街头 民警悉心照料助重回母亲怀抱
时间: 2018-10-08 11:12:00   文章来源 海口文明网

  近日,2岁多的小科(化名)跟着母亲,却不慎与母亲走散,迷了路。一名热心市民发现并报了警,最终,在海口市公安局琼山分局滨江派出所民警的帮助下,小科重新回到了母亲的怀抱。

  10月2日18时许,滨江派出所接到群众报警称,在兴丹路与高登街交汇处有一名2岁左右的小男孩迷路了,小孩身穿淡黄色上衣和红色裤子。接报后,在附近开展“路长制”巡逻工作的民警迅速赶到现场,发现小男孩正在斑马线处徘徊。于是,民警将孩子带到了路边,询问其家庭地址。但由于小男孩年龄太小,无法沟通,民警便带着孩子在事发路口周边,挨家挨户询问和查找,但均没有结果。随后,民警暂时将小男孩带回派出所安置,为小男孩买来了水和食物,悉心照料。同时,滨江派出所安排民警继续在事发路口周边寻找孩子的家长。

  最终,当天20时许,小男孩的母亲闻讯赶来派出所,情绪十分激动,抱着孩子不停地哭泣。据孩子的母亲介绍,走失的小男孩今年2岁多,当天她带着小科出门游玩,但由于照看不周,导致和小科在路上走散了。“谢谢你们的帮忙,太感谢你们了!”小科的母亲握着民警的手,连连表示感谢。

  在此,民警也提醒广大家长朋友,在带孩子外出时,一定要细心看护,不管是游玩、逛街、拍照还是买东西,都不要让孩子离开自己的视野范围。如发生孩子走丢事件,请及时报警。(海口网记者 刘杰)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved