中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“文明”与“美景”相伴 海口文明旅游蔚然成风
时间: 2018-10-08 09:02:00   文章来源 海口文明网

  国庆假期,文明旅游小使者在骑楼老街与游客互动合影,为文明旅游打卡,倡导文明出游。记者石中华 摄

  “现在车辆礼让行人已成习惯,即使没有监控、没有交警监管,我们也会主动停一停。”10月6日上午,开车经过国兴大道的李先生告诉记者。国庆期间,记者先后走访市区主要路段和景区发现,爱护环境、文明出游已蔚然成风:随身携带垃圾袋、主动排队等候……在海口,市民游客都用自己的行动共同营造出文明和谐的出游环境。

  文明行为与标识相得益彰

  “一花一草皆生命,一枝一叶总关情”“文明出行,从我做起”“排队取餐,文明就餐”……在海南热带野生动植物园,记者看到,文明标语标识随处可见。“国庆来临前,我们在景区和餐厅都增加了文明标语标识,希望营造更浓郁的氛围,”景区负责人告诉记者,这次我们还特别推出非洲风情歌舞表演,吸引许多游客慕名而来,虽然人多但是大家都主动排队,不乱扔垃圾乱踩花草,而且还有很多志愿者参与接待帮助游客,景区井井有条。

  记者在火山口公园等景点看到,不少游客带来水果零食也随身携带垃圾袋,随时将垃圾收拾好。在进入景区停车场的路口,车子虽然排成长龙,但车辆都自觉靠右行驶,主动让出另一条车道,未出现车辆拥堵、抢道等现象。

  市民游客自觉守护湿地美

  在海口人民公园、东西湖畔,不少家住附近的市民这几天都相约着游湖看景、亲朋聚会。市民符女士告诉记者:“现在东西湖的水美景美,大家特别注意不乱扔垃圾,认为这样好的环境更要每个人来爱护。”

  “夕阳西下时,凤翔湿地公园景色迷人,我常常来这拍照,景美人更美,”家住附近的市民蔡先生是摄影发烧友,他笑着告诉记者,他的镜头里,有护河的河长、志愿者,也有爱护环境的市民和游客,四季景虽不同,但人人爱护环境的心都一样。(海口日报记者 周雪君)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved