中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
让爱先行 海口公安交警联合志愿者开展礼让斑马线宣传活动
时间: 2018-09-21 08:18:00   文章来源 海口文明网

  执勤交警与交通志愿者共同维护文明礼让交通秩序。(海口市公安局交警支队供图)

  今年的9月20日是全国第十六个“公民道德宣传日”,根据海口市文明办的统一部署,海口公安交警以“做文明有礼海口人”为主题,联合老陶义工社开展“礼让斑马线”的交通文明宣传活动,借此“公民道德宣传日”的契机,呼吁广大驾驶人自觉养成斑马线前礼让行人的良好习惯。

  9月20日上午,海口公安交警组织宣传民警联合老陶义工社的交通志愿者们在长堤路开展“礼让斑马线”宣传倡导活动。志愿者们配合执勤民警在斑马线前,手持“礼让行人 为您点赞”的提示牌,示意驾驶人停车让行、行人集中快速通过斑马线。不少途经该路口的机动车驾驶人都能做到自觉停车礼让。过往行人和电动自行车驾驶人也纷纷表示,近年来海口大力开展文明行车礼让行人的宣传倡导活动,机动车驾驶人的文明礼让意识有了很大提升。

  近年来,随着海口市机动车保有量的不断攀升,车辆与行人之间的交通冲突也愈发突出。人车抢道不仅扰乱了交通秩序、对交通安全造成较大威胁,也直接影响到了城市的文明形象。斑马线前机动车与行人抢道,既是陋习,也是违法行为。文明礼让,是对生命的负责,更是对社会的负责。同时,作为行人也要文明通过马路,集中快走通过斑马线,人车互让提高道路通行效率,杜绝随意闯红灯、不走斑马线随意横穿马路等违法现象。文明驾驶,礼让斑马线,让出的不仅是安全,更是一种关爱和温暖。文明通过马路,体现社会和谐,更能确保交通安全、通行高效。

  海口公安交警呼吁广大驾驶人,驾车行经斑马线时应提前减速,做好让行准备,遇行人通过斑马线时,应停车让行;当无行人通过斑马线时,应确保安全缓速通过。让我们从斑马线上的文明开始,让爱先行,为海口凝聚正能量。(海口网特约记者陈世清 通讯员林馨 记者周德晓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved