中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:贫困户新房无钱购置家具 热心市民捐赠爱心旧物
时间: 2018-07-09 14:51:00   文章来源 海口文明网

  “感谢政府和社会好心人对我家的关心和帮助,我自己一定努力,不辜负大家的帮助和期望,争取早日脱贫。”7月5日上午,秀英区东山镇东苍村贫困户张雄昌站在自家新房前,看着好心人捐赠的餐桌椅,一脸高兴地说。

  据了解,张雄昌因缺少发展资金,自身文化水平较低,身体状况不太好,且家中两个孩子正在上学,家境十分窘迫,2016年5月其被列为贫困户,2017年,政府出资24000元通过危房改造,帮助其盖起了新房子。在帮扶责任单位和责任人的帮助下,张雄昌的生活日渐有了起色。然而,由于家庭收入还处于起步阶段,无钱购置家具,张雄昌的新居里家徒四壁。为帮助张雄昌一家改善生活质量,秀英区双拥办利用微信等公众平台向社会发布捐赠信息,得到社会爱心人士的积极支持。

  “这套餐桌是爱心人士捐赠的,质量还很好,这样的旧物利用不仅让每一件物品物尽其用,也让热心关注扶贫工作的社会人士能够参与其中。”秀英区双拥办主任陈晓芬说。

  当天,区双拥办工作人员还前往东苍村委会,协助村委会对扶贫工作台账进行筛查整理,核实一档一户档案信息,落实签到制度,并与镇、村干部共同谋划、相互交流,研究解决该村扶贫工作中出现的重点难点问题,持续巩固该村3个贫困家庭脱贫攻坚工作成果,确保打赢脱贫攻坚战大比武活动顺利开展。(海口日报记者谢大强 通讯员陈创淼 蒙慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口:贫困户新房无钱购置家具 ...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved