中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:市民游客聚景区 欢洗龙水过端午
时间: 2018-06-19 10:10:00   文章来源 海口文明网

  6月18日,数万人在假日海滩“洗龙水”。记者黄一冰 摄

  “四时花竞巧,九子粽争新。”18日是农历五月初五,中国传统节日端午节。海口火山口地质公园、假日海滩、桂林洋国家热带农业公园、观澜湖旅游度假区等各大景区、乡村旅游点推出吃粽子、“洗龙水”等一系列旅游文化盛宴,吸引着市民游客纷至沓来,海口旅游也迎来端午小长假客流量最为火爆的一天。

  舞龙头、戏龙水、爬火山……在这个艾叶飘香、粽情浓郁的六月里,被誉为“海口龙头福地”的火山口地质公园,举办了端午节民俗活动大闹场,让入园游客感受到了浓浓的中国传统文化氛围。而随后举行的火山口公园万人“洗龙水”,着实让人感受什么叫“人山人海”——万人“摸龙头”“洗龙水”,场面虽然热闹非凡,但也文明有序。

  记者在现场看到,园区里市民游客结伴漫步于火山口绿道上,跟随着大队人马拾阶而上,边走边听园区里传来的嘹亮山歌,不时加入跳竹竿舞的大队伍里去放松,看民俗演出,往海口制高点登高望远。全家欢乐亲子游,既能带着宝贝一起游乐,又能带老人出来散心,畅游火山特色风情。家庭亲子游成为当天园区内一道最为亮丽的风景。

  “好久没有举家出游了,趁着这个端午小长假,今天带全家一起逛逛火山口,感觉很不错。”游客刘先生说,园区结合端午推出了很多丰富的民俗活动,令年迈的父亲看得津津有味。

  “洗龙水”是海南人民特有的端午习俗,而假日海滩则是市民游客最为心仪的海滩之一。今天一大早,前来假日海滩“洗龙水”的车流人流量不断增多,时至中午1点左右,整个沙滩已变成“人海”,市民游客欢乐“洗龙水”的场面蔚为壮观。

  18日是端午节也是小长假最后一天,很多市民游客抓住小长假的尾巴,举家前来假日海滩“洗龙水”。记者注意到,“人海”中,有的在水里戏水,有的坐在沙滩上嬉戏玩沙,尽情享受着节日的喜悦和团聚的天伦之乐。“以前只听说过端午节要吃粽子和逛庙会,没想到来海口还洗上了‘龙水’,非常有意思。”一位来自北京的游客李女士说。

  除了海口火山口地质公园、假日海滩等地人气爆棚之外,桂林洋国家热带农业公园以及海口周边的乡村旅游点,也是端午假期最后放“粽”心情的出游目的地,周边游、短线游达到三天小长假的峰值。(海口日报记者祝勇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口:市民游客聚景区 欢洗龙水...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved