中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口端午民俗活动丰富 市民文明旅游乐享其中
时间: 2018-06-19 09:10:00   文章来源 海口文明网

  海口假日海滩。记者李万内 摄

  椰城风景美,端午文化氛围浓厚。6月18日,端午小长假即将落幕,今年端午小长假天气凉爽,助推市民、游客出游兴致,海口火山口公园、海南热带野生动植物园等景区围绕吃粽子、“洗龙水”等端午习俗,推出一系列精彩纷呈的活动,让市民游客在文明出行中体验海口旅游盛宴。

  海口火山口公园山歌表演。记者李万内 摄

  海口火山口公园以负氧离子含量极高、形状千奇百怪的火山岩、神秘的火山口等独特的火山元素、生态的自然环境成为海口热门景区,每到节假日吸引许多慕名而来的游客。端午小长假期间,海口火山口公园举办“舞龙头 戏龙水 爬龙山”端午节民俗活动,在火山环廊组石山特色民俗演出,让市民、游客在满眼葱翠、清新空气的氛围中看琼剧听八音赏民俗。端午小长假期间,海口火山口公园游客络绎不绝,其中以自驾、亲子游为主。游客虽多,但车辆停放有序,游客文明游玩,景区秩序井然。

  为烘托节日气氛,弘扬传统文化,海南热带野生动植物园举办第二届吃粽子大赛。冯塘绿园、开心农场等乡村旅游点也开展包粽子大赛,吸引亲子家庭游组团参赛,现场氛围热烈。

  骑楼老街。记者李万内 摄

  此外,假日海滩、骑楼老街等景区也迎来客流高峰。“洗龙水”是端午的传统习俗,端午节当天不少市民选择到假日海滩“洗龙水”。今天下午,天空忽然下起大雨,相比之下,今年前来“洗龙水”的市民游客有所减少,在市民游客的自觉和环卫工人的努力下,假日海滩的沙滩始终保持干净整洁。山西游客何倩第一次参加“洗龙水”活动,“沙滩上的游客不少,但也很少出现随手丢垃圾、吐痰的不文明行为,现场还有环卫工人清扫和志愿者引导。”谈到游客应如何文明出行,何倩说,环境的干净整洁需要由多方一起维护,因此市民游客在游玩中要自觉“不添乱”,共同维护海口这座文明城市的环境。(海口网记者 李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved