中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
向不文明行为说不!海口秀英加大对占道经营等行为整治力度
时间: 2018-06-12 10:45:00   文章来源 海口文明网

  海口市秀英区对电动车乱停放、占道经营等不文明行为进行整治。

  为确保道路畅通,营造整洁有序的环境,6月11日,海口市秀英区开展日常巡查,对电动车乱停放、占道经营、乱吐槟榔水等不文明行为进行整治,同时也呼吁商家、市民杜绝不文明行为,维护好干净、整洁、靓丽的城市环境。

  商铺门外放破盖垃圾桶,影响环境卫生。

  当天,秀英区城管执法局来到海玻农贸市场,对周边的商店进行巡查,发现不少商店存在“门前三包”不到位的情况。一家名为仕红文具的商店占道经营玩具商品,并在门口处摆放了一个盖子损坏的垃圾桶,而垃圾桶旁边还有果皮、纸屑等垃圾,发出恶臭的味道。执法人员当即对该店进行口头教育,并要求立即整改。随后,店主整理摆在店外的商品,并在环卫工人协助下清理地上垃圾。

  巡查中,执法人员还发现海口秀英阿妹小卖店将椰子摆放在店外,严重占道经营,当即对店主进行口头教育并开出了《行政处罚决定书》,对其罚款100元,并责令店主把商品搬到店铺内经营。执法人员表示,希望通过“教育+处罚”相结合的方式,让商家提高意识,保持维护环境整洁常态化。

  商家店外乱堆乱放,执法人员进行劝导。

  电动车是众多海口人出行必备的交通工具,它给予人们极大的便利。但如果随意乱停乱放电动车,不仅影响道路畅通,还破坏市容市貌。记者发现,不少前来市场购买食材的市民随意把电动车停放在商店门口没划线的地方。对此,不少商家表示无奈。“不知道这车是谁的,也不好劝说。”一位店家告诉记者,在不知道车辆车主时,他们会选择拨打“门前三包”牌上的执法部门的电话寻求帮助。

  执法人员督促商家“门前三包”。

  海秀镇新村内的阿梅早餐店食客熙熙攘攘,但不少食客把电动车停在划线外。“每次发现有人乱停车,我们都会进行劝导,今天太忙了没注意看。”店主陈元聪表示今后会及时劝导食客,并保持店内环境整洁,“环境好了生意也会好。”

  据介绍,当天,秀英区城管局共出动336人次,79车次;整治“门前三包”36宗、占道经营28宗、共享单车乱停放1宗、出店经营12宗,电动车乱停放12宗,卖槟榔3宗,乱吐槟榔水1宗,共教育整改60宗,共处罚33宗,共罚款2200元。秀英区城管综合执法大队副队长朱德华表示,下一步继续加大巡查力度,引导、劝阻电动车乱停乱放、占道经营等不文明行为。(海口网记者李万内 通讯员陈创淼 郑峻敬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved