中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
雨夜车抛锚 “海口好人”伸手援助
时间: 2018-06-07 08:46:00   文章来源 海口文明网

  

罗刚辉雨中骑车帮忙拖车。

  “昨晚骑车在路上突然熄火了,幸好有一位好心人冒雨主动帮我拖车,真是太感谢他了。”6月6日下午,符先生向本报反映说,5日晚他驾驶电动车在椰海大道因被水淹泡后无法前行,独自推着车艰难行走时,一位好心路人主动用电动车帮他拖车至维修店,让他很是感动。

  符先生告诉记者,他在滨涯村卖菜,5日晚8时许,他冒雨骑车准备到中山南路批发蔬菜,行驶到椰海大道凤翔桥处时,电动车被水淹后无法行驶,他只好推着车前行。当时风雨极大,推着车非常吃力,就在他孤独无助之时,有一位骑电动车的市民主动用绳子帮他拖车,一直拖到几百米远的一家维修店。“如果不是这位好心人帮忙,我不知道如何是好,我很感激他。”符先生说,他不知道好心人的姓名,但留下了对方的电话。

  根据符先生提供的电话,记者联系到那位好心人,没想到他就是先后被评为“海口好人”和海口市见义勇为积极分子的罗刚辉。

  接到电话后,罗刚辉却平淡地表示,他在秀英白水塘某小区物业处工作,5日晚忙完小区预防台风工作后,他冒雨骑车回家,没想到途经椰海大道凤翔桥时,看到正在推车的符先生,就顺便帮了一把。(海口日报记者李云川)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
雨夜车抛锚 “海口好人”伸手援助
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved