中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
"只希望他能够好起来" 海口外卖小哥两次捐髓救四川男孩
时间: 2018-06-05 10:20:00   文章来源 海口文明网

  工作人员为宝田的勇气与大爱点赞。记者李晶晶 摄

  6月4日上午9点,海口市人民医院21楼造血干细胞采集室,海口22岁的外卖小哥宝田(化名)再次躺在采集床上,第二次为一名素未谋面的白血病患者捐献造血干细胞(淋巴细胞)。他的身边,放着一封字迹工整的亲笔信,来自那位正在努力和病魔斗争的男孩,“我做的不算什么,只希望他能够好起来。”宝田说。

  去年10月19日,还在海口经济学院就读的宝田经过采样、配型、体检等多项程序,终于完成了4个小时的干细胞采集,他的血液飞往千里之外的四川省,流入了一名20岁的白血病男孩身体里,从此两人成为流动着相同血液的“亲兄弟”。

  然而,上天对他们的考验并没有到此为止。今年3月底,男孩被查出白血病复发,生命的火焰再一次随风飘摇。医生和其家人不愿放弃,一面极力用化疗控制病情,一面再次向宝田求助。

  “我要陪着他一直走下去,不管怎么样,让他知道没有人会放弃他。”祖籍也是四川,但生长在新疆的宝田有着西北汉子的豪迈个性,他热情豁达,乐于助人,多次无偿献血,还经常参加公益活动。接到小兄弟的再次求助,他觉得自己义不容辞。

  4日上午,宝田用自己的实际行动再次传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。220分钟,他捐献了237毫升淋巴细胞混悬液,成为海南第93例成功捐髓救人的大爱志愿者,也成为我省第3例两次捐髓救人的志愿者。

  省红十字会相关负责人告诉记者,每一例捐髓救人的背后都是一个感人肺腑的故事,造血干细胞移植是目前治疗白血病的最有效途径,我国每年等待移植的患者都有100多万,希望有更多爱心志愿者加入到捐髓救人的行列中来,为更多有需要的人点燃生命的希望。(海口日报记者 李晶晶)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
"只希望他能够好起来" 海口外卖...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved