中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
以爱之名点亮67名孩子的“微心愿” 海口网公益活动暖心收官
时间: 2018-06-05 08:48:00   文章来源 海口文明网

  

    永兴中心小学的孩子们收到了爱心人士送来的礼物。记者刘杰 摄

  6月4日,对于永兴中心小学和长流中心小学的19名贫困孩子来说是特殊的一天。当天,他们收到了爱心人士送来的“微心愿”礼物,开心不已。至此,由海口网、海口文明网联合启动的“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动三批共67个“微心愿”礼物已全部送到认领对象手中,活动暖心收官。

  长流中心小学的孩子们收到了礼物。记者刘杰 摄

  为帮助6—16岁农村留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女等群体,解决小困难、小需求、小梦想,实现微心愿,海口网、海口文明网于5月18日正式启动“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动,先后走访多家学校共征集67个“微心愿”,短短几天时间便被全部认领完毕。

  陈语馨收到漂亮的小钱包。记者刘杰 摄

  永兴中心小学学生陈语馨,父母在外地打工,跟外公一家生活,为了存好父母给的生活费,一直想要一个小钱包。当天上午,陈语馨接过这份特殊的礼物,小心翼翼的打开包装盒,望着漂亮的小钱包,眼中噙着泪花。“真的很感谢,没想到,还给我寄来了一张贺卡。”陈语馨翻开贺卡,仔细阅读着贺卡上带有爱意的文字。

  黄明玉把对丽坚姐姐的感谢写在纸上。记者刘杰 摄

  永兴中心小学五年级学生黄明玉除了收到礼物钢笔之外,也收到了一张同样的贺卡,贺卡上署名丽坚姐姐。“她希望我好好读书,学业有成。”黄明玉说,她一定会努力学习,向丽坚姐姐学习,等到自己有能力了也会去帮助需要帮助的人,将爱心一直传递下去。

  王鸿有了自己的绘画本。记者刘杰 摄

  当天,从小就爱画画的长流中心小学学生王鸿终于拥有了自己的绘画本,他要用自己的画笔画出一家人的幸福模样。“我还要把送给我绘画本的好心人画出来,他也是我的家人。在我脑海中,他是善良的、充满爱心的。”王鸿抱着绘画本,想象着好心人的模样。

  谭高机收到了一辆自行车。记者刘杰 摄

  长流中心小学三年级学生谭高机是个害羞的男孩,父亲早逝,他一直和母亲、妹妹相依为命。希望快快长大的他,想要一辆自行车,和家人一起兜风,享受生活中的小美好。“这辆自行车很酷,我很喜欢,谢谢好心人!”谭高机笑着说。

  “谢谢你,好心人!”“感谢你们,叔叔、阿姨!”……孩子们将对爱心人士的感谢认认真真地写在纸上,质朴的话语中满是真诚。“社会上有很多爱心人士关注、关心着我们,我们感到很温暖。今后,我们会好好生活,努力学习,用一颗充满爱的心去拥抱美好的明天。”孩子们异口同声地说道。

  至此,“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动圆满收官。爱心永不停步,温暖一直在椰城继续……(海口网记者 刘杰)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
以爱之名点亮67名孩子的“微心...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved