中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
这个“六一”超暖心!海口网“以爱之名”助48名学子“圆梦”
时间: 2018-06-01 09:38:00   文章来源 海口文明网

  2018年“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动助48名学生“圆梦”。记者刘杰 摄

  5月31日,“六一”儿童节来临之际,海口网组织多名“圆梦人”前往海口市长流实验学校,将特殊的“六一”礼物亲手送到孩子们手中,让爱温暖孩子们的心。

  为帮助6-16岁农村留守儿童、进城务工人员子女、贫困家庭子女等群体,解决小困难、小需求、小梦想,实现微心愿,5月18日,海口网、海口文明网启动2018年“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动,确定海口市长流实验学校学生为本年度首批微心愿征集对象,共征集微心愿48个。活动反响热烈,仅仅两天时间,48个微心愿就被全部认领完毕。

  王圳抱着滑冰鞋,爱不释手。记者刘杰 摄

  “孩子们的心愿虽小,但对于他们却意义重大。我想为他们做点力所能及的事。”热心公益的马吾买日通过海口网微信公众号了解到此次活动,立即拨打电话,一口气认领了十三个微心愿。当晚,马吾买日带着他的儿子一起来到学校,将准备好的礼物亲手送给了孩子们,“希望我的儿子能理解‘赠人玫瑰 手留余香’的意义,并将这爱心一直传递和延续下去。”

  “圆梦人”王振国也是通过海口网微信公众号了解到此次微心愿活动,他不仅自己积极认领,还转发到微信朋友群,呼吁更多好友加入其中。最终,王振国和其他3名好友一起认领了7个微心愿。王振国表示,如今帮助孩子们圆一个小梦想,或许会成为他们今后完成大梦想的不竭动力。

  此前,海口网还在喜盈门建材家具广场开展了现场认领微心愿活动,吸引众多爱心市民参与。“我当时正好在喜盈门建材家具广场上班,看到活动后,便立马现场认领了一个微心愿。”爱心市民方芳说,大家都曾有过孩童时光,梦想着有一天完成自己的心愿。她很开心,能帮助孩子们“圆梦”。方芳认领的微心愿是一本作文书,她特意去书店挑选了两本作文书,并买了尺子、圆珠笔等学习用具,于当晚赠送给了认领对象。方芳说,微心愿活动很有意义,希望能一直举办下去,传递爱与温暖,传播椰城正能量。

  蓝子涵收到了“特殊”礼物,打算送给为家辛苦工作的母亲。记者刘杰 摄

  当晚,海口长流实验学校学生王圳接过爱心人士送来的“特殊”礼物,迫不及待地打开包装盒,将梦寐以求的滑冰鞋抱在怀里,“我一直想要一双滑冰鞋,但舍不得买,现在我终于有自己的滑冰鞋了,谢谢叔叔、阿姨!”王圳激动地说道,他要好好学习,快快长大,这样不仅能够减轻他父亲的重担,也能用他自己的力量去帮助一些需要帮助的人。

  学生蓝子涵的微心愿是一双37码的布鞋。“母亲每天早出晚归,为了这个家很辛苦,我很心疼,所以想把这双布鞋送给她,保护她的双脚。” 蓝子涵说,回家后,她要亲自为母亲穿上这双布鞋。

  当晚9时许,活动圆满结束,一股爱的暖流仍在校园内涌动。(海口网记者 刘杰)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
这个“六一”超暖心!海口网“...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved