中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
不敢扶?不存在的!海口网记者救助摔倒老人获赞“贤良善行”
时间: 2018-05-30 08:21:00   文章来源 海口文明网

  周德晓救助老人。(海口网记者摄)

  4月30日,记者周德晓在采访过程中看到一位老人不慎摔倒,伸出援手,驾车将老人送到医院,随后还帮助老人挂号,看到老人得到妥善安置,他又回到工作岗位继续工作。5月28日,老人的老伴手拿锦旗来到海口网,对周德晓记者当天的善举表示感谢。

  据周德晓回忆,当天他正在海口汽车西站进行采访,突然看到一位老人摔倒在马路中央,一旁的老伴虽用力搀扶,却力不从心。周德晓箭步冲上前,帮忙扶起老人,让其坐在马路旁休息。看到老人体弱无助,周德晓立即将两位老人扶上自己的车,驱车赶往省人民医院。“当时没有多想,看到老人摔倒,我也很着急,担心老人在马路上会发生其他的危险,只想着快点把老人送到医院。”周德晓说,到达医院后他还帮助老人挂号,搀扶老人到病床上,看到老人得到救治,他才回到工作岗位继续采访。

  周德晓救助老人。(海口网记者摄)

  4月30日,记者周德晓在采访过程中看到一位老人不慎摔倒,伸出援手,驾车将老人送到医院,随后还帮助老人挂号,看到老人得到妥善安置,他又回到工作岗位继续工作。5月28日,老人的老伴手拿锦旗来到海口网,对周德晓记者当天的善举表示感谢。

  据周德晓回忆,当天他正在海口汽车西站进行采访,突然看到一位老人摔倒在马路中央,一旁的老伴虽用力搀扶,却力不从心。周德晓箭步冲上前,帮忙扶起老人,让其坐在马路旁休息。看到老人体弱无助,周德晓立即将两位老人扶上自己的车,驱车赶往省人民医院。“当时没有多想,看到老人摔倒,我也很着急,担心老人在马路上会发生其他的危险,只想着快点把老人送到医院。”周德晓说,到达医院后他还帮助老人挂号,搀扶老人到病床上,看到老人得到救治,他才回到工作岗位继续采访。(海口网记者 钟元韬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
不敢扶?不存在的!海口网记者...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved