中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
央视点赞海口 “雷锋”公交司机
时间: 2018-05-16 10:17:00   文章来源 海口文明网

  5月14日,央视《新闻直播间》播出新闻《海南海口:男孩街头迷路 公交司机及时救助》,报道了4岁男孩独自外出玩耍迷了路,被海口5路公交车司机邱泽云好心收留的暖心故事。点赞海口公交人,传递海口正能量。今年以来,海口公交集团公交司机已被央视报道点赞8次。

  据央视报道,10日18时许,公交车司机邱泽云驾驶公交车到达终点站后,看到一名小男孩一人在路边玩耍,得知小孩迷路后,报警说明情况并带回调度室。邱泽云说:“我就带他上车,报警对派出所说我把小孩带回调度室照顾。”随后,邱泽云把小男孩抱上了公交车, 带回公交车调度室。接受采访时,邱泽云表示,看到小孩迷路后,当时没想那么多,毕竟家里都有小孩,这也是公交司机的职责。在调度室里,几位公交车师傅多次尝试与小男孩沟通,但都没能问出有用的信息。为了不让小男孩饿肚子,大家拿出了工作餐,一口一口地喂小男孩吃。

  当天晚上8点多,在民警的帮助下,小男孩的父母与邱泽云取得联系,来到调度室接走了孩子。家长说,当天因为他们外出上班,家里只有70多岁的奶奶陪着孩子。当天孩子下楼玩耍,后来迷了路一直没有回家,急得家长又是查监控又是报警,幸好被好心的公交车司机收留。(海口日报记者陈丽园 通讯员张磊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
央视点赞海口 “雷锋”公交司机
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved