中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口一小女孩迷路 好心公交司机助其回家
时间: 2018-05-16 09:02:00   文章来源 海口文明网

  海口公交司机张家雄。通讯员陈杰 摄

  5月15日8时许,海口公交集团7路公交车驾驶员张家雄正准备从调度点发车时,一位阿婆带着一名女孩走进了调度室,告知驾驶员该女孩迷路了,随后便离开了调度室。张师傅见调度室内空无一人,决定带女孩执行营运任务,待车辆回到调度点后再报警处理。随后,警方赶到调度室带走女孩儿,在联系上家长后,已由家长将女孩带回。

  “当时我们问她爸爸妈妈电话号码,她说不出来,我就很着急。”张师傅说道。由于张师傅不放心让孩子一个人留在调度室,无奈之下决定带女孩执行营运任务,待车辆返回调度点后,再报警处理。

  车辆回到调度点后,已是当天11时许。眼看已到饭点时间,张师傅担心孩子饿着,便给小女孩拿来了自己的工作餐。随后,警方赶到调度室带走女孩。

  女孩的父亲发现孩子走丢后,四处寻找孩子。当他得知自己的孩子乘坐在7路车上时,立即驱车赶往调度点。来到调度点后,女孩的父亲握着张师傅的双手连声道谢,随后便赶去派出所认领孩子。面对家属的感谢,张师傅表示:“我只是做了一件应该做的事。”(海口网通讯员陈杰 记者吴金程)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved