中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
普及应急救护知识 海口红十字会开展防灾减灾宣传活动
时间: 2018-05-14 10:15:00   文章来源 海口文明网

  小朋友在志愿者的指导下学习应急救护知识。

  5月12日是我国第10个全国防灾减灾日,为深入宣传防震减灾知识,增强广大群众的防灾避险意识,提升自救自护能力,海南省红十字会联合海口市红十字会,协同市红十字救援队当天在国兴大润发广场开展纪念第71个世界红十字日暨防灾减灾宣传活动。

  现场志愿者教授市民心肺复苏的要领,围观的市民积极向志愿者取经,学习应急救护知识。精美的宣传画册和家庭急救锦囊,引起市民极大兴趣,连小朋友都津津有味地阅读起来,市红十字救援队现场还发放无偿献血、造血干细胞等宣传资料,向市民讲解着防震减灾的相关知识。

  据介绍,目前,应急救护的普及与推广十分迫切。人人学急救,急救为人人的观念正在全社会传播。今年,海口市红十字会将在我市中小学开展教师队伍应急救护知识培训,提高广大教师的应急救护能力,从而为学生人身安全保驾护航。(海口日报记者高潮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved