中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
特色夜市:点靓海口乐享生活
时间: 2018-05-10 10:18:00   文章来源 海口文明网

  海口市立足打造城市名片、提升城市品位与解决本地户籍低收入人群再就业的有机融合,全力推进海口特色夜市、餐饮街建设工作。记者5月8日了解到,《海口市2017年特色夜市建设工作方案》确定建设的10处夜市中,龙华区金盘特色夜市等5处特色夜市已投入使用。2016年确定重点打造11处特色餐饮街中,8处特色餐饮街正式运营。

  在省、市主要领导的高度关注下,海口先后组织相关部门负责人分两批前往台湾学习考察夜市建设、经营、管理方面的先进经验。在台北市夜市管理自治组织的大力协助下,结合琼台两地相似的人文、地理、气候环境实际,考察组侧重就台湾夜市在规划布局与市场需求的供需关系、城市设施与安全便利的融通对接、食品安全与放心消费的融合发展、自治组织与夜市业主的互动沟通、景观营造与业态分区的有机协调等方面进行了学习考察。

  琼台福地美食街张灯结彩,人流如织。石中华 摄

  在借鉴部分城市夜市建设、管理经验的基础上,《海口市2017年特色夜市建设工作方案》出台,确定年内建设秀英区美俗路特色夜市等10处夜市。

  目前,龙华区金盘特色夜市、琼山区福地美食街特色夜市和琼山区文坛路特色夜市(特色美食创业广场)、美兰区东湖嘉丰特色夜市和海大南门特色夜市已完成建设并投入使用。秀英区美俗路特色夜市和海垦花园夜市已完成主体建筑施工,正在进行内部装修,龙华区滨濂特色夜市已完成主体建筑施工,秀英区秀英小街特色夜市、龙华区电影公社特色夜市已确定选址并已开展前期准备工作。

  海口市还对原有已形成一定规模的21处特色餐饮街,通过策划、包装、宣传和调整业态等措施,完成了改造和升级,基本形成上档次、有品位、合规范的特色餐饮街。2016年海口市确定重点打造欢乐海岸宵夜广场等11处特色餐饮街。目前欢乐海岸宵夜广场等8处特色餐饮街完成建设任务并正式运营。龙华区南沙路美食城完成建设任务并通过消防验收,美兰区南海渔市已完成主体建设进入招商阶段,桂林洋开发区旺洋路便民小食街正在室内装修。

  近年来,海口牢固树立以人民为中心的发展思想,城市更新“五化”先行。三角池片区改造仅120天,面貌就彻底变了样。随着海口加快推进城市更新的步伐,旅游基础设施和服务功能进一步完善,城市风貌和品位逐步提升。一个个15分钟便民生活圈陆续投用,“亮化”打造的海口高颜值夜景,一批特色夜市、餐饮街提供了更多旅游、休闲和品尝海南美食的特色场所,市民和游客的获得感和幸福感不断增强。

  下一步,海口市将加快推进《海口市特色夜市管理办法》立法工作,实现规范建设、依规管理。遵循全市统一规划布局,有序推进特色夜市、餐饮街建设工作,确保下岗、失业、家庭困难群体安置政策的落实,实现建设惠民、合理安置。在全市特色品牌餐饮“东南西北中、区区有特色”的框架基本形成的基础上,实现城市品位提升与改善群众生活环境并重,确保市民足不出海口,可尝遍全省各地特色美食佳肴,感受本土特色文化的魅力。(海口日报记者 光明)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved