中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
第十届海南书香节阅读季启动 17家最美书店(美丽书屋)授牌
时间: 2018-05-07 11:25:00   文章来源 海口文明网

  5日上午,第十届海南书香节暨2018年书香海南阅读季启动仪式在海南省图书馆举行,与此同时对海南第二届17家最美书店(美丽书屋)进行授牌。省人大常委会副主任康耀红、省政协副主席陈马林出席启动仪式。

  海南书香节是省委、省政府重点打造的文化惠民工程和全民阅读活动品牌,是书香海南工程的重要内容。此前已成功举办了九届。

  为庆祝海南建省办经济特区30周年,立足海南文化建设,结合海南自贸区(港)建设,今年第十届海南书香节开展了内容丰富、形式多样的阅读活动,在海南各市县设置主会场19个。围绕书香海南工程建设,根据当地实际,结合节庆和习俗,各市县主会场分别确定一个主题,组织开展特色鲜明的全民阅读活动,贯穿全年。

  据介绍,从5日起在全省开展为期20天的“你读书 我买单”活动,海南省居民持有效身份证件可在全省任一家实体书店或网店购买两册,总额不超过100元的图书,阅读完后凭发票可到海南省内任意一家公共图书馆退书报销。

  此外,书香节期间将共有19大板块、364场阅读活动相继推出。启动仪式上,主办方还对评选出的我省2018年最美书店(美丽书屋)进行了授牌。

  此次活动由省委宣传部指导,省文化广电出版体育厅主办。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved