中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
弘扬爱国主义精神 海口青少年缅怀先贤感悟历史
时间: 2018-05-07 10:32:00   文章来源 海口文明网

  海口青少年手绘古风建筑。记者刘杰 摄

  5日,由海南(海口)青少年活动中心举办的“缅怀历史名臣,弘扬爱国主义精神”主题公益活动如期举行,百名亲子汇聚五公祠,缅怀历史名臣,学习爱国思想,培养高尚品德,践行社会主义核心价值观。

  活动当天,百名亲子一起参观了五公祠,听取了景区专业向导对唐宋“五公”生平事迹、北宋文豪苏东坡及两位汉朝名将对海南的影响等多方面内容的讲解。大家在登上“海南第一楼”的同时,也感受了历代先贤们关心国运安危、忧国忧民的爱国情怀。

  百名亲子共同参观五公祠,感悟历史。记者刘杰 摄

  五公祠内,亭台参差、廊房婉转,古香古色的建筑蕴藏着深厚的历史底蕴。参观之后,活动进入绘画古风建筑环节。主讲老师引导家庭亲子仔细观察亭台楼阁的整体和细节。大家席地而坐,用手中的画笔描绘着眼中的古风建筑,感悟那份历史的厚重。(海口网记者刘杰)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved