中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
纪念海南建省办经济特区30周年文化惠民系列演出启幕
时间: 2018-05-03 09:25:00   文章来源 海口文明网

  文化惠民演出首场活动在海口新城吾悦广场上演。记者 吴雨倩 摄

  5月1日晚,“纪念海南建省办经济特区30周年文化惠民演出”系列活动的首场演出在新城吾悦广场举行。现场热闹非凡,近千人共同观看了表演,一同欢庆属于劳动者自己的节日,并表达了对家乡建设的美好愿望。该系列演出共10场,将分别在我市4个区为市民朋友献上精彩的文化盛宴。

  当晚整场演出围绕建省三十周年主题,精心编排十余个节目,以多种表演形式带领观众回顾海南30年辉煌发展历程,展现海口省会城市的独特风采。晚会将海南美丽的自然环境、人文风情、民族特色通过不同题材的节目淋漓尽致地展现出来,极大地丰富市民群众的文化生活,增强了群众的文化自信,同时展现了海南人民不忘初心,加快建设美好新海南的信心与决心。

  晚会在热情洋溢的开场舞《鲜花的祝福》中拉开序幕,该节目表达了海南各族人民对海南建省办经济特区30周年致以最真诚的祝福。随后,《带你去海口》《欢乐海南》《请到天涯海角来》《常到海南来》等一个个精心编排的歌舞节目,感染了现场的观众朋友,获得了热烈的掌声。值得一提的是,原创相声表演《说海口》,通过幽默诙谐的艺术表现形式,展现了海南建省办经济特区30年历程中,海口城市建设发展的辉煌成果,以及人民建设美好新海口的积极风貌。舞蹈演员凭借饱满的热情及扎实的舞蹈功底演绎《红色娘子军》这部红色经典,带领观众缅怀做出伟大贡献的革命先烈。

  据主办方相关负责人介绍,该系列惠民演出共10场,接下来的9场演出分别将于5月4日在龙华区双创广场举行、5月12日在美兰区白沙门公园举行、5月19日在琼山区海航日月广场举行、5月26日在秀英区万达广场举行、6月2日在美兰区海甸岛星巴克广场举行、6月9日在龙华区海垦广场举行、6 月16日在琼山区美舍河湿地公园举行、6月23日在龙华区友谊阳光城举行,最后一场于6月30日在美兰区骑楼老街举行。

  此次演出由中共海口市委、海口市人民政府主办,海口市文化广电出版体育局承办。(海口日报记者吴雨倩 许亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
纪念海南建省办经济特区30周年...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved