中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口“五一”旅游热 文明出游成风尚
时间: 2018-05-02 08:26:00   文章来源 海口文明网

  

    海南热带野生动植物园的精彩表演引来游客驻足观看。者李万内 摄

  “五一”小长假期间,海口各景区推出的丰富活动吸引众多游客前来体验,许多游客外出游玩享受假期的同时更不忘文明出游。各景区游人虽多,但秩序井然,景区环境干净卫生。而身穿马甲或佩戴袖章的文明旅游引导员,也成为景区一道亮丽的风景线。

  “景区内不能吸烟,谢谢配合。”“洗手间在那边,请往这个方向走。”“自驾游车辆请有序排队,谢谢。”……“五一”期间,海南热带野生动植物园游客络绎不绝,文明旅游引导员在入园处对往来车辆进行疏导及文明旅游引导。自驾游车辆在车行区外有序排队。“先来后到,来晚了就耐心等待,不能乱鸣笛插队,文明出游应从自身做起。”车主薛先生说,每次假期基本都是全家一起出游,一方面希望小朋友开阔视野、增长见识,同时也以身作则,培养孩子环保意识及文明习惯。

  游客畅游在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社。记者李万内 摄

  在海口观澜湖华谊冯小刚电影公社内,游人众多,但景区地面仍保持干净整洁。记者注意到,景区售票处的LED显示屏滚动播放文明旅游宣传标语,呼吁游客文明旅游。不少游客把矿泉水瓶、纸巾等垃圾随手放进自备的垃圾袋中,而环卫工人在景区“巡逻”时,看到地面上有垃圾也会立即清扫。

  游客在中国雷琼世界地质公园(海口园区)游玩。记者李万内 摄

  为倡导游客文明旅游,“五一”小长假期间,中国雷琼世界地质公园(海口园区)每天有近10名志愿者在园区开展捡拾垃圾、引导指路等志愿服务。“海口是全国文明城市,作为一名志愿者有责任为海口文明旅游尽绵薄之力。”志愿者陈小凡告诉记者,文明旅游是传播城市形象的一种方式,她希望通过自己的言行举止传播文明、践行文明,向游客传播海口文明城市形象。(海口网记者 李万内)

 

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口“五一”旅游热 文明出游成...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved