中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
促进公益慈善事业发展 海南大学国际志愿者智库成立
时间: 2018-04-27 11:31:00   文章来源 海口文明网

  海南大学国际志愿者智库揭牌。记者李万内 摄

  26日,以“共益未来·靓丽中国”为主题的“海南公益慈善界庆祝海南建省办特区30周年暨中国海南自贸区(港)智库论坛”在海口举行。会上,国际志愿者协会与海南大学联合成立海南大学国际志愿者智库。

  据了解,本次论坛倡议推动海南自贸区(港)智库产业园建设。根据海南省发展实际,倡议进一步加强海南智库建设,构建有利于海南智库产业集群化发展的创意生态。

  中国海南自贸区(港)智库论坛现场。记者李万内 摄

  在论坛上,海南大学和国际志愿者协会联合成立海南大学国际志愿者智库。海南大学国际志愿者智库今后将立足海南面向全球开展志愿者人才培养与研究。业内人士认为,近年来,海南公益慈善组织数量持续增长,善款捐赠金额逐年提升,志愿者队伍不断扩大。其中,来自民间的智库和慈善力量不可小觑,它们正在逐步成为新时代海南改革创新,落实新发展理念和“五位一体”建设的生力军。

  国际志愿者协会中国区总干事、海南公益慈善联合会会长徐守振表示,希望通过本次论坛引起各界对海南建设志愿者之岛的重视。让海南与国际接轨同世界对话,吸引更多的国际组织落户海南,并参与海南自贸区(港)的建设。此外,他还透露,今年12月5日国际志愿者日国际志愿者协会将在海南举办第二届世界联合公益慈善周,届时国内外志愿者组织和个人将汇聚海南。(海口网记者李万内)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved