中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
感动!海口一社区卫生服务站医生打着吊针仍为患者看病
时间: 2018-04-17 10:39:00   文章来源 海口文明网

  李艳芬边输液边给患者看病。(热心市民供图)

  一位女医生一边打着吊针,一边为患者看病。16日上午,徐先生向本报反映他在金福路海榆社区卫生服务站见到的感人一幕。

  徐先生说,15日10时许他带孩子去金福路海榆社区卫生服务站看病,发现坐诊的女医生一边打着吊针,一边给人看病。那位女医生年纪较大,听说退休后才来到海口,附近居民很信任她的医术。有人问她为何带病上班,她说卫生服务站人少,换班有些困难,她输液顶一下就过去了。“我觉得这位女医生很敬业,她的行为令人感动。”徐先生感慨地说。

  16日下午,记者来到海榆社区卫生服务站,得知那位女医生叫李艳芬。李艳芬说,她今年64岁,在新疆某医院工作满30年后,退休回到老公的老家海口秀英。2014年到离家较近的海榆社区卫生服务站坐诊,每天只工作半天。近期因天气变化大,患感冒的市民较多。医生每天要面对不同的病人,她不小心被传染。李艳芬本想在家休息,可有4位患者预约找她看病,她就坚持来上班了。当天9时许她见病人少了,就抽空给自己开了针药。后来又有患者来看病,她就边输液边给人看病。(海口日报记者 李云川)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved