中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
弘扬本土特色文化 海口百名亲子感受琼剧魅力
时间: 2018-04-17 08:56:00   文章来源 海口文明网

  

    主讲老师讲解琼剧知识。(团市委供图)

  4月15日,一场别具特色的“琼剧脸谱的秘密”主题活动在海口青少年活动中心举行,近百名亲子齐聚一堂,学习琼剧知识、手工创作琼剧脸谱、感受传统文化魅力。

  琼剧是海南乡土文化的瑰宝。主讲老师采用通俗易懂且不失风趣的表述,详细地为大家讲解琼剧的起源及发展、艺术特色、妆容服饰等多方面知识,让孩子们近距离认识、了解琼剧。期间,主讲教师还简要介绍了中国五大剧种特色。

  孩子们创作琼剧脸谱。(团市委供图)

  随后进行的琼剧脸谱手工创作环节,将活动推向了高潮。为了让大家进一步准确辨识与把握琼剧角色行当,活动特意给每位小营员准备了“生、旦、净、末、丑”五大角色的脸谱创作体验,结合有趣的交流互动,逐步引导孩子将琼剧艺术展现于指尖,把传承海南优秀传统文化的种子根植于心间。(海口网记者 刘杰)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved