中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“书香海口·文明旅游”征文启动 “文明旅游从我做起”朗诵比赛9月举行
时间: 2018-04-16 09:54:00   文章来源 海口文明网

  为庆祝海南建省办经济特区30周年,展示和回顾海南建省30周年以来海口市的旅游成果,提高海口人民的文明旅游意识。近日,由海口市旅游发展委员会主办、海南省求是全民阅读俱乐部承办的“书香海口·文明旅游”主题征文及“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动在海口启动。

  此次活动的主题为“建设书香海口 倡导文明旅游”。主要包括两方面内容。一是“书香海口·文明旅游”主题征文。征文对象为海口户籍,以及在海口地区长期生活工作学习的社会各阶层人士。征文题材包括诗歌、散文、小小说、记叙文、观后感等,字数2000字以下。

  作者围绕海南建省30周年以来海口市的文明旅游成果进行创作,多角度、深层次的展示海口文明旅游成果。截稿日期为8月30日。稿件发送至海南省求是全民阅读俱乐部邮箱:hnquanminyuedu@sina.com

  评委会将于9月初对所有应征稿件在海南省求是全民阅读俱乐部微信公众平台“书香琼涯”进行刊载。采取微信投票的方式,对入围的100名按评分标准进行评选,产生一二三等奖及优秀奖。

  此外,活动的第二个内容为“文明旅游从我做起”朗诵比赛,将于9月27日在“书香海口·文明旅游”征文颁奖仪式当天举行。参赛者需提供一篇3—5分钟诵读文章(可自己创作,亦可从报纸及书刊上选择一篇有关文明旅游的文摘作为参赛作品),发送至海南省求是全民阅读俱乐部邮箱:hnquanminyuedu@sina.com。组织评委对参赛者提供的文章进行筛选。确定30—50名朗诵比赛对象,通过比赛评选出一二三等奖及优胜奖。

  主办方相关负责人表示,举办此次活动的目的是大力倡导文明旅游,使海口市的旅游工作焕发新的生机和活力。并期待把该活动打造成海口市的旅游品牌活动。

  据了解,该活动从今年4月开始,9月底结束。(海口日报记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved