中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海南:坚定志愿服务信心 展示“特区志愿服务”
时间: 2018-04-16 08:30:00   文章来源 海口文明网

  

    志愿者劝导市民文明出行。记者石中华 摄

  4月13日,习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话,引起了海南社会各界的强烈反响,广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋。热衷公益事业的海南志愿者纷纷表示,要继续发挥志愿服务精神,将海南的志愿服务提高到国际标准,为建设美好新海南而不懈奋斗。

  “举目已是千山绿,宜趁东风扬帆起。习近平总书记在讲话中绘就海南发展蓝图,我们要以‘功成不必在我,功成必定有我’的责任感和使命感,再接再厉,努力提供国际化、高标准的志愿服务,坚定志愿服务信心,为海南的发展作出贡献。”海南省志愿者郑江平说。

  “习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上强调,‘在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平’。我觉得海南迎来了绝佳的发展时期。”海南义家亲义工服务中心主任程美标说,习近平总书记的重要讲话精神让大家倍感振奋,这是对办好经济特区发出新时代的进军号令,是海南发展的重大历史性机遇。海南志愿服务任重道远,下一步将努力提高志愿服务质量,切实承担起志愿者的使命,抓住时代机遇,作出更大贡献。

  “我们志愿者要将今年春节期间的‘抗雾保运’服务精神再次升级,勇当改革开放的开拓者、实干家。”海南大学青年志愿者协会会长陈建钟表示,“随着海南更大范围更深层次更具活力的对外开放,海南的志愿服务也要站在更高的起点进行新的谋划,以国际性的开放目光定位志愿服务,向四海宾朋展示具有海南特色的‘特区志愿服务’。”(海口日报记者 吴祝好)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved