中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口百名青少年齐画椰子树 共庆海南建省30周年
时间: 2018-04-16 08:25:00   文章来源 海口文明网

  活动现场。通讯员李英 摄

  4月14日,为庆祝海南建省办经济特区30周年,弘扬执着、坚定、无私奉献的椰子树精神,海南(海口)青少年活动中心联合生生国际购物中心共同举办“快乐课堂之百人画椰子树”公益主题活动。

  此次公益主题活动旨在通过绘画活动,引导青少年学习椰子树精神的特质。椰子树是海南最常见的树种,在田间地头、沙滩河岸、路边公园随处可见。它不计较生长的环境,不索取过多的眷顾,悄然生长,奋力遮荫挡雨,努力奉献出累累硕果。执着、坚定、无私奉献的椰子树精神,正是人们从海南建省办经济特区三十年来所取得的辉煌成就中汲取的宝贵精神特质。

  孩子们认真画椰子树。通讯员李英 摄

  当天,百名青少年齐聚活动现场。主讲教师为加深大家对椰子树的情感,详细地讲解椰子树的生长特性和形态特征。随后,孩子们都兴致勃勃地拿起油画笔和调色本画出一棵棵的椰子树。椰子树的精神也在孩子们的心中悄悄地生根、发芽。(海口网通讯员李英 记者刘杰)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved