中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海南四月逢华诞 海口五化着盛装
时间: 2018-04-12 09:45:00   文章来源 海口文明网

  海口国兴大道摆满鲜花庆祝海南建省办经济特区30周年。

  海口滨海大道两侧的路灯杆悬挂的宣传牌十分醒目,上面写有“纪念中国改革开放40周年”和“庆祝海南建省办经济特区30周年”。

  街边三角梅如火怒放、灿如云锦,绿化带上的大叶油草郁郁葱葱、绿色满地,入夜后的公园彩灯璀璨、色彩变幻……按照“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”“望得见山,看得见水,记得住乡愁”理念,海口全力推进城市更新,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  海口三角池公园改造后风光旖旎。 

  经过改造后的海口背街小巷风情各异。 

  2016年底,海口启动城市更新,开展生态修复、城市修补,推进城市软实力、硬环境建设。以“海绵城市”“透绿见蓝、透光见海”“简约、大气”的城市设计理念,海口着力推进“五化”(净化、绿化、彩化、亮化、美化)建设,不断提升城市价值和品位,让城市更美好、让人民更幸福。

  志愿者积极开展喜迎建省办经济特区30周年志愿服务,助力海口“五化”建设。杜江 摄 

  近日,世纪大桥两边灯杆上悬挂的道旗迎风飘扬,纪念中国改革开放40周年和庆祝博鳌亚洲论坛2018年年会召开。 

  阳光下,在海口的公园里、马路边,生命力顽强的大叶油草一片绿油油;立交桥上、人行天桥边、绿化带上,绽放的三角梅色彩鲜艳,与大叶油草、椰子树组成海口城乡立体画卷。在城市“五化”过程中,结合城市生态修复,海口大量采用本地植物,以绿为基,合理添彩,让椰子树、三角梅、大叶油草“唱”主调,使道路视线通透、风景多彩而生动,不仅解决了绿化带脏乱差等问题,还体现了“透绿见蓝、透光见海”“简约、俭约、大气”的理念,城市颜值整体提升。本地树、本地草、本地花的选择,不仅种植成本大大降低,同时减少30%以上养护成本,便于今后彩化工作,更能凸显椰城本地的风貌,更加增添了椰城的风韵。

  经过环境综合整治后的海口白龙路整洁靓丽。 

  每当夜幕降临,滨海大道、秀英港、世纪公园、万绿园海岸线……璀璨的灯光,静态与动态的灯光,在楼宇之间不断变化,独具特色又交相呼应,照亮了海口的夜空,也赋予了城市新的生机。在城市亮化过程中,海口着重打造“两轴、两带、八区、多节点”城市景观照明体系,通过凸显地标、营造天际、丰富层次的方式,打造统一、丰富的夜景画面,展现海口独特的夜景魅力。“城市亮化工程让椰城的夜晚更有看头,这也是海口推进全域旅游最好的注解。”海南惠众国际旅行社负责人表示,美丽的椰城夜景进一步彰显了城市魅力,海口推出滨海游主要内容就是看海口夜景。

  国兴大道夜景非常漂亮,楼体上写着“三十而立,改革再出发”等字样,庆祝海南建省办经济特区30周年。 

  山水林田湖草、江河湖海湾溪,每一寸土地,每一个岸线,都彰显着海口丰富而美丽的资源秉赋。在当前的城市建设中,海口坚持“以人民为中心”推进城市更新,相信在不久的将来,一座崭新美丽、自然和谐的现代化海口将呈现在人们面前。当然,海口也将以整洁靓丽的城市面貌迎接海南建省办经济特区30周年。(海口日报记者 祝勇 图片除署名外由本报记者 张俊其 石中华 黄一冰 摄)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved