中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
完善博鳌亚洲论坛年会志愿服务 展现海口风采
时间: 2018-04-09 08:47:00   文章来源 海口文明网

  “4月9日就要出发到博鳌,心里有点激动,我一定以最好的面貌迎接来宾,以展现海口志愿服务精神。”说起接下来的博鳌志愿服务行程,志愿者阳书平信心满满。据了解,阳书平此前已参加四次培训,并三次前往博鳌踩点或演练,目前对会议现场已十分熟识。

  阳书平是海南大学的大三学生,此次是他第一次以志愿者身份参加博鳌亚洲论坛年会。期间,阳书平主要负责外宾联络和接待工作,为做足准备工作,去年12月5日,阳书平就已开始参加培训。“从熟悉外宾相关情况,到如何解决外宾需求均需要培训,一点马虎不得。”阳书平透露,除安全、保密、礼仪等大型培训外,不同职能的服务小组有专门的培训。其中,接待组要梳理接待整个过程,牢记注意事项;要到博鳌熟悉场地,会议厅、洗手间、休息间、宴会厅等所在位置均得熟悉;要熟悉外宾资料,如兴趣爱好、宗教信仰等;要确认外宾航班信息、参加论坛时间地点、住宿就餐等信息;要和机场对接,了解接机的注意事项等。

  “最先接触外宾的是志愿者,因此细致用心的志愿服务能展现海南良好的精神面貌。”阳书平说,作为一名博鳌亚洲论坛年会志愿者,良好的精神面貌、文明礼仪是必须的。“现在一切都准备好了,状态也调整到最佳,相信一定能圆满完成这次的志愿服务工作,展现海口志愿者的良好面貌。”阳书平坚定地说。(海口日报记者孙衍玲)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved