中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
异域风情浓郁 泰国艺术团海口精彩演出
时间: 2018-04-08 10:54:00   文章来源 海口文明网

  小木偶人生动有趣、活灵活现。记者李珊珊 摄

  为促进中泰文化艺术交流,7日晚,“中泰友谊情”泰国民间艺术表演活动在海南大学首演。泰国艺术团精彩演绎的泰国传统小木偶艺术、泰国传统戏剧、泰国民俗舞蹈等,让现场观众感受到了浓郁独特的异域风情。

  一首泰国歌手带来的歌曲《月亮代表我的心+甜蜜蜜》拉开演出序幕。颇具地域特色的泰国传统《抓夫人》舞蹈(中部)表演结合木偶活灵活现、生动有趣,令观众忍俊不禁;素可泰灯笼舞蹈(北部)优美典雅。紧接着,传统戏剧表演《阿约提亚王的诏令》靓丽鲜艳的演出服装给观众留下深刻印象。节目最后的《中泰友谊之舞》将演出推向高潮,该舞蹈是泰方重新构思,反复编排之作,旨在展现中泰两国多年的友好情谊。

  传统戏剧舞蹈《抓夫人》。记者李珊珊 摄

  素可泰灯笼舞蹈结合创新乐曲和舞姿。记者李珊珊 摄

  传统戏剧表演《阿约提亚王的诏令》。记者李珊珊 摄

  中国传统戏剧表演。记者李珊珊 摄

  《中泰友谊之舞》。记者李珊珊 摄

  据悉,接下来的两场“中泰友谊情”民间艺术演出活动将分别于8日在海南省文化艺术学校、10日在海南省三亚市群艺馆举办。(海口网记者李珊珊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved