中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
梅国云笔外意象公益文化活动海口举办 探讨未成年人安全
时间: 2018-04-08 10:50:00   文章来源 海口文明网

  以“谁来保护未成年人的安全”为主题的梅国云笔外意象公益文化活动,4日晚在海口复兴城香树沉香文化馆举办,吸引了众多警界、律师界人员和中小学教师、学生及家长参加。

  此次公益文化活动主题的拟定来源于生活中真实发生的故事。未成年人因不懂得保护自己而导致的伤害事件不断,这需要提起社会各界的共同关注。省作协专职副主席、省文学院院长梅国云在活动现场展示了他围绕主题专门创作的一幅笔外意象作品。其作品寓意:网络给我们带来方便的同时,有时候也是孩子的夺命绳索;未成年人,家长一定要监护好,不能单独离家太远太久;漂亮女孩的背后,不知有多少毒蛇尾随;如果家长对孩子失控,孩子就会像穿天猴飞到不知道的地方,永远地消失。

  从该幅“警示作品”出发,现场嘉宾纷纷针对未成年人离家出走、上当受骗等受害事件的原因进行了深入分析,共同探讨如何保护未成年人安全。发言者大多认为,这方面主要原因在于家长们平时对孩子的关心不够,没有深入与孩子进行沟通,需要从家庭责任角度去教育孩子如何更好地保护自己。建议要在家庭教育和亲子关系方面多下功夫,让孩子感受到家庭温暖,提高个人保护意识。

  《未成年人保护法》主要包括家庭保护、社会保护、学校保护,这三个方面是一个比较全面的系统性保护。“但社会和公众不能苛求小孩子的能力,更应该规范的是成年人的行为。社会各界提高安全意识,共同为未成年人安全成长提供一个良好的社会环境尤为重要!”

  活动由省文学院、海南香树沉香产业股份有限公司、海南通体沉香研究院主办。(海口日报记者彭桐)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
梅国云笔外意象公益文化活动海...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved