中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华区开展移风易俗主题志愿服务活动
时间: 2018-04-08 10:47:00   文章来源 海口文明网

  为倡导文明祭扫,弘扬时代新风。近日,龙华区文明办、龙华区民政局、团龙华区委、中山街道、龙华区志愿服务联合会在东西湖广场开展了移风易俗主题志愿服务活动,向市民们宣传文明祭扫等内容,让大家树立正确祭祀观念。

  “我们要文明祭扫,通过献鲜花、植树绿化等方式来追思故人。”当天下午,志愿者们在东西湖广场向市民发放清明文明祭扫倡议书,倡导文明祭扫,通过献花、诗赋、祭文、植树、种草等文明环保的祭扫形式来寄托哀思,树立文明祭奠新风,弘扬传统美德,过一个文明、低碳、平安、有序的清明。

  活动现场,志愿者们还设置了有关清明节文明祭祀知识的有奖问答环节,让市民们在有趣的游戏中领会到文明祭扫深刻意义。同时,来自市老干部书画研究院的书法志愿者帮助居民在硬彩纸上写下文明祭扫的承诺。“移风易俗,从我做起,树立生态环保理念。”“我承诺,做一名文明市民,过一个文明清明节。”……在书法志愿者的帮忙下,一句句承诺呈现在彩纸上。(海口日报记者陈丽园 邝晓霞)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城