中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口开通清明网上祭扫平台 市民可创建纪念馆留言
时间: 2018-04-08 09:32:00   文章来源 海口文明网

  4日,记者从海口市民政局获悉,颜春岭公墓管理处开通了可供市民网上祭扫的网站。市民只需用手机扫描二维码,就可以进入颜春岭公墓的网站,在网站上注册成功后,市民可以创建逝者的纪念馆,每一个进入网站的人都可以留言,对逝者哀思追念。

  据介绍,颜春岭公墓管理处开通市民网上祭扫的网站,是为了提倡文明环保的现代祭扫方式。市民可上传逝者姓名、生辰忌辰、生平介绍和照片,创建纪念馆,留言表达对逝者的哀思追念、购买网络祭品,还可以添加逝者生前事迹和关联家谱。清明网上祭扫平台开通以后,也让市民群众对已故亲人追思更为方便。

  在海口工作已有8年的李莉说:“工作这么多年,每年清明节很少有时间回老家祭扫,今年清明节,我在祭祀网上建了纪念馆,在里面留言追思最亲爱的奶奶。”

  除了开通网上祭扫,今年清明期间,海口颜春岭公墓还将继续开展鲜花换纸钱的活动,市民可在园区门口将带来的纸钱免费换成鲜花。同时,园区内滚动播放着文明祭祀的标语,挂着宣传横幅,提醒市民文明祭扫。此外,为消除火灾安全隐患,园区不提倡放鞭炮和烧纸钱,对于燃烧纸钱的市民也专门设置燃烧桶,配置了新的灭火器放置在园内。同时在后山专门开辟了一个防火隔离带,每隔10米设置一个消防桶,用于扑灭零星火点。(海口日报记者陈丽园)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved