中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华区开展生态文明建设及文明大行动工作
时间: 2018-04-08 09:17:00   文章来源 海口文明网

  4日,海口网记者从海口市龙华区获悉,该区对全区生态文明建设和生态环境六大专项整治及开展社会文明大行动相关工作进行部署,将全力实施城乡环境综合整治,同时加大对违法用地和违法建筑、镇内河(湖)水污染等问题的整治力度。

  针对当前龙华区在生态文明建设、生态环境六大专项整治和社会文明大行动工作中存在的问题,该区将重点对环岛高铁及沿线、东线高速、绕城高速等重点地段进行环境综合整治。同时,在确保没有新增违建的前提下加大拆违力度,加快各镇、村规划的编制,推进农村农宅报建,满足群众刚需。在实施城镇内河(湖)水污染治理中,龙华区将落实“河长制”“湖长制”“湾长制”,构建“河长牵头、部门协作、分级管理、齐抓共管”的责任机制。加大打击违法行为力度,组织综合执法和联合执法,持续保持高压严打态势,重拳打击直排偷排、非法采砂、非法养殖、倾倒垃圾和餐厨废弃物等水环境违法行为。

  在开展社会文明大行动中,龙华区将开展文明交通知识教育培训,增强市民“关爱生命、文明出行”意识;着力解决生态环境中存在的问题,抓好生态环境六大专项整治工作;着力解决移风易俗中存在的突出问题,大力倡导立家训、亮家训、传家训,推动广大农村摒弃落后的传统习俗;加强网络内容建设,培育积极健康、向上向善的网络文化。

  龙华区委书记凌云要求,把生态环境六大专项整治和社会文明大行动贯穿全区各项中心工作的全过程,与高质量经济发展相结合,以更高的生态环境质量和城市综合品质吸引外部投资;与城市更新“五化”先行相结合,扎实推进城镇内河(湖)水污染治理,狠抓高铁东站沿线等重点点位环境综合整治;与乡村振兴战略相结合,以“美丽海南百镇千村”工程和“文明生态村”创建为抓手,深入推动生态环境六大专项整治和社会文明大行动向基层延伸。(海口网通讯员刘伟 记者钟元韬)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴