中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
红黄马甲穿梭海口各墓园 为祭扫市民提供便利服务
时间: 2018-04-08 09:03:00   文章来源 海口文明网

  义工给祭扫市民发放鲜花。记者陈五男 摄

  5日,海口市迎来清明祭祀小高峰。当天,海口市民政局组织开展“行文明祭扫,过绿色清明”倡导文明祭祀义工服务活动。在人流中,一个个穿着红色马甲、黄色马甲的海口市民间灾害应急救援队、阳光义工社的义工格外引人注目。

  在颜春岭公墓,义工们在现场开展疏导、维持秩序、安全保障等志愿服务,为前来祭扫的市民群众提供便利。义工们分组对墓区主干道的垃圾和枯枝落叶等进行捡拾和清扫,在道路主要叉口设置了问询疏导点,在墓区中安排了志愿文明劝导员,提醒市民文明祭祀。红马甲、黄马甲在墓区间辛勤地穿梭,无私奉献的身影筑成一道道靓丽的风景线,在美化墓区环境的同时也受到了祭扫市民的一致好评,他们用实际行动引导着更多的市民参与到文明祭祀活动中。

  义工为前来祭扫的市民发放绿色过清明宣传资料。记者陈五男 摄

  “以安全、文明、环保、低碳的祭祀理念取代落后、迷信的祭祀观念,能够大大地消除安全隐患,保护生态环境。”在市民间灾害应急救援队负责人郑磊看来,营造文明新风尚离不开每一个人,从奉一杯热茶、引导一辆车亦或是清扫地上的垃圾这些看似微不足道的小事做起,身体力行践行绿色低碳理念,正是做好文明祭扫、平安清明的初衷所在,郑磊希望通过此次活动号召更多人参与到文明祭扫中,营造健康文明氛围。(海口网记者李万内 李珊珊)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved