中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
放飞风筝寄相思 海口秀英区举办清明文明祭祀主题活动
时间: 2018-04-03 16:22:00   文章来源 海口文明网

  小学生放飞风筝缅怀先烈。记者李万内 摄

  春风醉游人,清明纸鸢飞。4月3日,海口秀英区举办以“倡导文明祭英烈 放飞风筝寄希望”为主题的2018年第三届清明节文明祭祀暨青少年风筝DIY放飞活动,近百名学生在西海岸通过放飞风筝的方式缅怀先烈,同时倡导市民文明祭祀。

  “为国争光的烈士永远就在我们的心中”“缅怀革命先烈、展望民族复兴”……活动现场,来自海口市二十七小学的学生们在风筝、展板上写上对先烈的缅怀寄语。随后,学生们在空旷的草坪上放飞风筝。

  小学生在风筝上写寄语。记者李万内 摄

  五年级的吴清仪告诉记者,她在风筝上写了“永远缅怀先烈,传承中国传统文化”的寄语,希望以此表达对先烈的缅怀、崇敬之情。“活动很有意义,我们可以放风筝,还能缅怀先烈。”学生王俊苗说,她要倡导大家文明祭扫。活动现场还设置了风筝DIY区,小朋友和家长共同合作用材料制作风筝。此外,家长现场还发起文明祭扫倡议。

  “近年来流行采用在网上献花、写卡片或者放风筝的方式祭祀,既环保也文明。”学生家长张女士说道,放风筝是一项户外活动,有益小朋友身心健康发展,还能让小朋友从小树立清明文明祭祀、爱护环境的意识。 据活动相关负责人介绍,本次活动以弘扬中华传统文化为目的,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过祭奠先烈、先人、先贤,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中树立正确的历史观、文化观,营造文明和谐的文化氛围。(海口网记者李万内 通讯员陈创淼 吴一华)

 

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
放飞风筝寄相思 海口秀英区举办...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved